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- Artikel-Nr.: SW3000-schwarz
Der TNS 3000, Gemüsehobel mit zweifacher Programmschaltung, ist ein deutsches Qualitätserzeugnis aus lebensmittelechtem Kunststoff, blei- und cadmiumfrei. Dieses moderne Gerät wird alle Ihre Erwartungen erfüllen.
Alle Schneidmesser sind aus rostfreiem Edelstahl.
Zwei verstellbare Wellen! Rutschfeste Füße.
Reinigen Sie das Gerät nach dem Gebrauch mit kaltem oder lauwarmem Wasser und geben Sie es nicht in die Geschirrspülmaschine. Erneuern Sie von Zeit zu Zeit das Schneidemesser. Jedes Einzelteil dieses Gerätes kann bei Bedarf bestellt werden.
Sie können dieses Gerät nur über uns beziehen, da es nicht über Fachgeschäfte verkauft wird.
Bitte die Zitronenpresse unbedingt als Restehalter verwenden! Der neue Spezialrestehalter mit 4 Edelstahlstiften ermöglicht Ihnen selbst kleinstes Schnittgut mühe- und gefahrlos zu halten. So wird dieses mit jeder Reibebewegung immer weiter auf die Hobeloberfläche gedrückt, dass kein Rest zurückbleibt. Die Führungsschiene ermöglicht sicheres Gleiten, der erhöhte Rand verhindert das Abrutschen der Finger und schützt so vor Verletzungen an der Hobeloberfläche.
Die Höhenverstellung
Mit dem linken Knopf stellen Sie die Scheibenstärke von 1 bis 9 mm ein.
Stufe 1-2
ca. 1 und 2 mm dünne Scheiben
z.B. für Gurken, Rettiche, Radieschen, Möhren,
Kraut, Zwiebelringe, Rübli, Kartoffelgratin
Stufe 3-4
ca. 3 und 4 mm starke Scheiben
z.B. für Paprika, Lauch, Kohlrabi, Rübli,
Zitronen, Kraut
Stufe 5-6
ca. 5 und 6 mm dicke Scheiben
z.B. für Orangen, Zucchini, Äpfel, Lauch
Stufe 7-8
für ca. 7 bis 8 mm Scheiben
Diese Stufe ermöglicht es Ihnen dickere
Pommes als 6 mm zu schneiden
Die Vormesserverstellung
Mit dem rechten Knopf stellen Sie die Vormesser für die Streifen ein.
Stufe 1
für Scheiben
z.B. Gurken, Rettiche, Radieschen, Möhren, Kraut, Zwiebelringe
Stufe 2
mit den groben Vormessern ca. 12 mm dick
z.B. Pommes frites, Mischgemüse, Zwiebelwürfel,
Möhren, Kohlrabi, Suppengemüse
Stufe 3
mit den feinen Vormessern ca. 3 mm dick
z.B. für Streifen von Gurken, Rettichen
Stufe 4
mit den mittleren Vormessern ca. 6 mm dick
z.B. für Streifen von Rettichen, Rüblis, Sellerie, Äpfeln
und die asiatische Küche
Drehen Sie die Einstellknöpfe immer in Pfeilrichtung nach links.
Nutzen Sie die Aussparungen an den rutschfesten Füßenfür sicheren Halt auf dem Schalenrand.
Tipps für die perfekte Bedienung
• Arbeiten Sie immer ohne Druck, aber mit Schwung.
• Die geschälte Zwiebel sollte ganz bleiben, die Wurzel nach oben zeigen.
• Einen Kohlkopf halbieren und mit der Anschnittfläche auf das Gerät legen.
• Kartoffeln für Pommes Frites und gelbe Rüben für Salat immer längs legen.